Ingredienti per 4 persone

Per la sfoglia:
– 4 uova
– 400 gr. farina
– un pizzico di sale

Per il condimento:
– Un mazzetto di asparagi di bosco
– 100 gr. di pancetta
– Sale, pepe, olio extravergine di oliva q.b.

Preparazione della sfoglia: 
Disporre la farina a fontana sul piano di lavoro e nell’incavo al centro rompere le uova, una alla volta, aggiungendo un pizzico di sale. Con la forchetta amalgamare a poco a poco tutta la farina, fino a rendere l’impasto uniforme. Aiutandosi con le mani lavorare l’impasto creando una palla che andrà lasciata riposare per circa 30 minuti.

In una pentola mettere a scaldare l’acqua.

TagliatelleasparagicotturaPreparazione del condimento:
Lavare e tagliare a pezzetti gli asparagi, scartando la parte più dura. In una padella rosolare la pancetta con un filo d’olio. Unire gli asparagi tagliati e lasciare cuocere, girando ogni tanto con un mestolo di legno, per circa 15 minuti.

Quando l’acqua bolle buttare le tagliatelle e lasciare cuocere per circa 4 minuti.
Togliere la pasta e con un poco d’acqua di cottura saltare in padella insieme agli asparagi e la pancetta per qualche istante.

Impiattare e servire aggiungendo qualche fettina croccante di pancetta a decorare il piatto.

asparagi

 

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