Il nostro tiramisù, un’antica ricetta rivisitata dalla nostra cucina
Ingredienti per 4 persone
N.B.: La ricetta del Borgo del tiramisù è “rivisitata” e non utilizza uova crude
- 2 uova
- 250 ml di panna da montare
- 500 ml di latte
- 200 gr. di zucchero
- 50 gr. di farina 00
- 24 pavesini
- 250 gr. di mascarpone
- 3 tazzine di caffè
- 100 gr. di cioccolato fondente
- 4 cucchiai di cacao amaro in polvere
Preparazione della crema:
Rompere le uova e utilizzare solo i tuorli, mescolare allo zucchero e alla farina. Quando l’impasto risulta ben amalgamato mettere sul fuoco ed unire gradualmente il latte che avrete fatto precedentemente scaldare.
Girare costantemente con un mestolo di legno fino a che il composto non inizia a bollire. A questo punto spegnere e lasciar raffreddare.
Nel frattempo montare la panna e unirla al mascarpone. Appena la crema, cotta precedentemente, sarà a temperatura ambiente amalgamare il tutto mescolando bene.
Il composto deve risultare liscio ed omogeneo.
Preparazione del Tiramisù:
Preparare 3 tazzine di caffè.
Tritare a scaglie il cioccolato fondente.
Disporre in un recipiente (a noi piace usare dei vasetti e fare delle porzioni monodose) uno strato di crema, bagnare alcuni Pavesini nel caffè e disporli sopra la crema con uno strato di scaglie di cioccolato. Ripetere l’operazione creando 3 strati e sul finale “spolverare” con del cacao in polvere.
Questa è una delizia sia per gli occhi che per il palato, giusto coronamento di un pranzo o una cena prelibata come quelle del nostro ristorante.
Vi aspettiamo per un assaggio!